В час вечерний расцвечены ниши витрин

Салюми 1
В час вечерний расцвечены ниши витрин,
привлекая прохожих огнями.
Кровью в венах пульсирует адреналин
разгоняясь в безудержной гамме.

Здесь ты можешь заметить последний модерн.
Шик и роскошь пестрит на продажу.
От подсчёта нолей тормозит глазомер.
Беспардонна цена эпатажа.

Только в буйных развалах, увы, не найти
самых важных вещей, самых ценных.
Без которых тоска на житейском пути
и напряг с равнозначной заменой.

Нет и толики в этом людской доброты.
Есть проблемы с отвагой и честью.
Полки дружбы, заботы, участья пусты.
Мир раздолья гордыни и лести.

Вес имеет подъехавший автомобиль
и прикид пассажира роллс-ройса.
Ни детали без бренда, лишь мода и стиль.
Кто не тянет - игнор и изгойство.

Невдомёк ротозеям, за кеш не купить
ни любви, ни здоровья, ни счастья.
И потоками виски нельзя потопить
бездуховность, объятую страстью.