В Петербурге у подъездов не сидят...

Элла Крылова
* * *

В Петербурге у подъездов не сидят,
косточки перемывать не принято,
чинно посещают Летний сад,
набережные, что ветром вымыты

до зеркальной плоскости, в которой
отразилось наше житиё:
в крестовине окон с белой шторой
пьём с тобой пурпурное питьё.

24 мая 2021