Листая черно-белые альбомы

Величутина Елизавета
Как вечен наш бесхитростный посыл,
Оставить след в истории семейной,
Но родовой очаг давно остыл
Под властью неизбежного забвенья. 

И смотрят люди с порванных страниц,
В забавных позах - вычурно красивых,
Но некому узнать ни этих лиц,
Ни в чем их слабость или, может, сила?

На чердаке скрипят незримые шаги,
Ложатся в руки черно-бело мысли,
Про то, как те, кто раньше - не смогли,
Про то, как те, кто здесь - все ищут смыслы.

05.06.21