Ночь музеев в Свияжске

Серж Эсьмонт
Свияга, Щука, остров-град Свияжск...
Попали мы туда на Ночь музеев.
Мечей, щитов неутомимый лязг
Звучал там для бойцов и ротозеев.

Экскурсии повсюду и концерт:
Мы танцевали под "Медвежий угол".
Театр огня "Дженази" на десерт:
От фейерверка голова шла кругом.

Средь древних стен и мы – богатыри!
И наших дам нет лучше и прекрасней!
Нас приняли под кров монастыри.
Репрессий жертвам было там опасней...

А мы молились в тех святых местах...
И плавали в Свияге, очень тёплой.
И отражался остров в небесах...
Иль небо там, где не был град затоплен...

Вода, огни и мы с тобой вдвоём,
Счастливые, влюблённые, как дети.
Освещены божественным огнём.
Освящены, ведь есть любовь на свете...

30 мая - 1 июня 2021 года, г. Новочебоксарск