Октябрь, осень на дворе

Свичкарёв Сергей Андреевич
Рассвет сегодня уж не летний,
Октябрь, осень на дворе
И ветерок шалит уж крепкий,
На крышах снег и лес во мгле.

Сидят нахохлившись вороны
И лужицы сковал ледок,
И тополя обледенели,
Осенний льётся холодок.

И тишина вокруг глухая
Повсюду пустошь во дворе,
Иль холод зимний всех пугает,
Да лай собачий на селе.

Дома как будто приуныли,
Из труб идёт лёгкий дымок
И окна чуть слегка застыли,
И белый падает снежок.

Летят и кружатся снежинки
И стих совсем уж ветерок.
Нежней, светлей стала погода,
Совсем пылает уж Восток.

И солнце брызнуло лучами,
И заискрилось в тополях
С обледенелых веток мило
Слезинки падали искрясь.

И тает первый снег осенний,
И с крыш стекают ручейки.
Тепла чудесные мгновенья
Сняло завесу от тоски.

29.09.2020г.