Косоротов

Александр Крупинин
Вся полегла пехота
Среди кембрийских глин
Но выжил Косоротов
Сибирский исполин
Опасный как гаррота
Красивый как павлин
А там за поворотом
Лежит страна Динлин

И вот он у границы
Неведомой страны
Вокруг хохочут птицы
Безумствуют слоны
Костры его амбиций
Давно погребены
Кому теперь молиться
Какие видеть сны

Он расставляет пушки
Развёртывает стяг
И держит всех на мушке
Разнузданных бродяг
Динлинские пастушки 
Танцуют краковяк
Поют свои частушки
А кто-то с ветки бряк

Но знает Косоротов
Что всё предрешено
Плеснёт он на ворота
Зелёное вино
И Маргарет фон Тротта
Придёт снимать кино
И будет плакать кто-то
Бессильно всё равно