Интернетовские дети

Алёна Раннева
Рассуждает мудрый Гришка:
Для чего мне эта книжка?
И другая – ни к чему!
Ну, никак я не пойму,

Для чего читать рассказы,
Повторять мне чьи-то фразы?
Всех ведь книг не перечесть -
Лучше за компьютер сесть!

Здесь в онлайн-игре – простор,
Я несусь во весь опор,
Я лечу, лечу вперёд –
Враг мой мимо не пройдёт!

Враг сражён, седьмой виток...
Вновь не выучен урок,
Под столом рыдает книжка:
«Пожалей себя, мальчишка!

Жизнь умчится – не догнать,
Птицу счастья – не поймать.
Думай, думай, мальчуган,
Ум тебе недаром дан!»

Интернетовские дети,
ВЫ за жизнь свою в ответе!

Опубликовал В.Л.