Розы

Светлана Файнберг
Вы прекрасны, нежнейшие розы.
Не соседство вам с русской березой.
Вам хрусталь, канделябры, багет.
Лепестков шелковистее нет.

Тонких пальчиков узкой руки,
Ласки вы принимали легки.
Но цветов красота – так она не долга,
До утра вам дожить не судьба.

Так быстра мимолетная страсть.
В ласках этих недолго пропасть.
Словно сорванной юности свет,
Вянет розовый нежный букет.
05.06.2021г.