О, Биатлон

Иван Плетухин
И всё же я за биатлон,
За его мудрое призванье:
Не только когда славен он,
Но и когда со всех сторон,
Ругают за разочарованье...

Раздался гонг,
И сотни лыж
Сорвалось с мест с лихим прискоком.
Здесь нужен глаз,
Не то влетишь,
В чужие лыжи ненароком.

Бежать вперёд, по колее,
Всем видом показав стремленье,
Чтоб первым приступить к стрельбе,
На рубеже.
Без промедленья.

И чётко,в такт биенью вен,
Нажать курок.
Ты это знаешь.
Чтоб поразить пять раз мишень,
Иначе, просто, проиграешь.

О, биатлон!
Игра Богов.
Где есть стрельба и скорость бега,
Здесь не приемлют лишних слов,
Гарцует от восторгов кровь
И жизнь продляет запах снега.