Японское четвертое

Анна Ганина
Ты помнишь поздние картинки Хокусая?
Они все о любви - пионы, как в крови,
И в ветках соловьи поют не умолкая...
Ты помнишь? Как он рисовал, о нас не зная?

Столетия прошли, а мы опять нашли
Влюбленные тела, чтобы узнать едва
Те отголоски рая.. И снова узнавая,
Я помню, как из ножен, ты вынул меч - и что же...?
Все тучи разошлись, бутон раскрыт, взывая...

5.06.2021