О Музе

Наталия Мелащенко
На хрупкие плечи уставшей Музы
По-наглому я опираюсь.
Не знала такого она еще груза
Или я ошибаюсь?

А может не только с такою ношей
Справлялась Муза веками?
Не может она быть всегда хорошей,
Разбрасываясь стихами.

Когда залетает совсем некстати
Муза, в глаза усмехаясь,
То делает метки в моей тетради
Почти ничего не стесняясь.

Она , улетая, мне крыльями машет,
Проказница и хохотушка:
«До скорой встречи, моя Наташа,
Соратница и подружка.»

Когда нежеланной я гостье не рада—
Я в ступоре, я приземленая,
Я выжатая как лимон, я распята
И я ни в кого не влюбленая.

Сквозь время появится снова уставшей,
По белому свету мотаясь.
Поэты завидуют дружбе нашей.
Или я ошибаюсь?