Отпускаю

Татьяна Рыбакова 2
Это - не ты виноват, дожди
в том, что билет мой к тебе просрочен.
Это - не мы проверяем... жизнь
нас проверяет с тобой на прочность.

Это - ни я тебе не звоню,
номер из памяти твой, стирая.
Это во всём виноват июнь,
что не смогла я с тобой оттаять.

Это виною всему ветра,
от парусов нам оставив клочья.
Это - не ты говоришь: «Пора»,
это - холодными стали ночи.

Это - ни я не держу тебя,
как никого ещё не держала.
Это – дорогу нам "не судьба"
чёрною кошкой перебежала.

Это - ни ты меня не зовёшь,
взглядом и словом, других лаская.
Это - не ты меня предаёшь,
это... я тебя... отпускаю.