утро

Ирина Вакуленко
Две головки белого чеснока
Чистит девочка растрёпанная, худая,
И вокруг ожившая шелуха,
Словно белые мотыльки, порхает,
Потому что всё равно: рядом нет
Ни семьи, ни птиц, ни зверья, ни духов -
Тишина и солнечный тёплый свет
Наполняют утром пустую кухню;
Потому что в радости после сна
Потайная ластится жизнь, играя -
Та, что неделима, бездонна. Та,
Что не умирает, не воскресает.