Они

Сергей Лис
Бегут. И падают устало ниц
                На грязь
Пред ликом светлым чёрных внутрь машин
                Без нас.
Дышать. Съедая без остатка снег
                С небес,
Не слыша вкуса и взирая цвет
                На глаз.

Без дум, без дум. На всех нас Дума нам
                Одна.
Толкуют скрепы. Снова спасена
                Душа!
И сотни обезьян "Войну и мир"
                На бис.
Задорны, милы, обезумлены -
                ;[Они].

Один. Четырнадцать явлён тому
                Назад
Из ниоткуда - повелитель мух.
                Беда.
Такой же как и я, такой же как
                И ты.
Так почему к тебе его слова?
                Пусты.

4.02.2014