Совесть

Вит Иванов
 Я пробираюсь
              по барханам жизни.
Пустыня?
           Нет! Зыбучие пески.
Подумать
           требуется
                трижды,
   
чтобы ступить
                и семя пронести.
Мой шаг размерен –
                суета не в помощь.
 Путь растворился
                в состоянии души.
 Его ты не забудешь
                и не вспомнишь,
 но  отзвуки
               его
                всегда
                слышны.
Поймешь
                и примешь
все как есть-
                оно твое ведь!
Не будем
               красоваться
                в неглиже.
Но все же –
                чем ее прикроешь,
                совесть,
когда б
             прикрыта
                она не была
                уже.