Как живые бродят тени...

Владимир Дорохин
Попала мысль на дно рассудка.
Словно рыба на мели...
Ничем не пахнет незабудка.
Остались в сказках короли...
Идут помятые людишки
Наудачу, наугад...
Ещё безусые мальчишки
Служить родине хотят.
Как ковыль по ветру гнётся
Настроение в душе.
Эхо вряд ли отзовётся,
Если крикнуть в шалаше...
- Расчитайся по порядку!.-
Слышно где-то по утрам.
Бегут солдаты на зарядку,
Хорошо жилось чтоб нам.
Время тонет в разговорах.
Проблем разных - пруд пруди!
Молчит пока в патроне порох,
Как крест нательный на груди...

Воздух рыбе лишь помеха,
Когда она на берегу,
Лежит и корчится от смеха:
- Ой, не могу! Ой, не могу!..
Когда-то модным станет лапоть.
И от нечего сказать
Сосульки будут песню капать
В стихотворную тетрадь.
Когда-то были кони в мыле.
Теперь железный конь пыхтит.
Мужики "козла забили".
Не поможет Айболит.
Мурашка страха не боится.
Дружно выступит в поход.
Кто родился - не родится.
Кто не родился - не умрёт...
Как живые бродят тени.
Свет в темноте не пропадёт.
Встанет каждый на колени,
В себе бога не найдёт...
Слёзы сами будут  капать
В стихотворную тетрадь.
Хочу от смеха только плакать.
Хочу от радости летать.

Двери настежь не открыты.
Враг, он свой среди чужих.
Сидит старуха у корыта,
Ей старик читает стих.
Стихов написано немало.
Трудно все перечитать.
Уходит поезд от вокзала,
Скорым, чтоб, на время стать.
От дождя - ручьи и лужи.
Они морю, как родня.
Вновь слепы родные души.
Ночь сбегает ото дня...

Ищут звёзды в небосводе
Место, каждая - своё.
Ходит мнение в народе: -
От всех болезней - мумиё,
Хрен, настоянный  на водке,
Дефицит, деликатес,
Огород в четыре сотки,
И бубновый интерес... *


* бубновый интерес - личный интерес, интерес к деньгам;
  бубновый - значит, везучий, фартовый



В. Дорохин, Омск, 5 июня 2021 года