Вам моя температура...

Марк Философф
Вам моя температура,
как удар поддых идёт -
будто снуры-базинуры
и потом во тьму полёт -
ведь, в моём неискушенны -
доступ в сферы перекрыт,
где и дух неиссушенный,
да и мысль в корень зрит...
и тогда подъём естествен,
неминуем разогрев,
и тогда и мир непресен,
и не спрашиваешь, где б
раздобыть и хлеб насущный,
и чтоб выспат и одет...
ну, а вам... и в свет выходит
развращенный ваш сюжет:
чтоб и всем понизить тонус
до простого бытия -
в хлебе чтоб не видеть колос,
и чтоб грязью лишь земля...
и тогда вы вознесетесь
и оправитесь от бед,
потерявшиеся тёти,
дяди, в ком и дядей нет...
и себя учителями,
перебить чтоб к жару страсть
и искать её к салями -
до мясных кусков упасть...

17.06.20