Фарш победы

Алексей Конаныхин
Опять кругом лишь лозунги и крики,
Опять толпа взывает - "перемен!".
Бегут, орут взволнованные фрики,
И возмущен на барикадах маникен.

Глаза пустые, рот в кривой ухмылке,
И голос полный грома и огня.
А рядом с ним - суровые затылки.
И речи их всегда на злобу дня.

Нет памяти о доблести народа,
Не помнят  фрики эры октября
Под песни псов, о прелестях свободы
Стреляли тех, кто кто бился за царя.

Как полицаи западного сброда,
Стреляли близких, жгли живьем людей.
Под лозунгами мира и свободы.
Не знали фрики лагерных цепей.

Звучат опять вокруг свободы марши,
Могилы палачей и псов в цветах...
И толпы человеческого фарша
Куют свободу на чужих костях.

Порою нужно нам остановиться,
Задуматься, застыть и помолчать.
Определить, ЧЕГО хотим добиться,
и ЧТО при том боимся потерять