***

Наталья Федькович
Я просыпаюсь иногда,
В слепом предчувствии утра,
И зная, что тебя со мною нет,
Обрывки прерванного сна,
Напомнят мне, что я одна,
Возникнув снова
             в этом суматошном дне.

А равнодушные глаза,
Опять разлукою грозят,
Я растопить в них не могу холодный лед,
И одиночество найдёт,
Но камнем я лечу вперёд,
Всё как в насмешку, как назло,
Вот не везёт.

В твоих глазах холодный снег,
Пугает мраморностью чувств,
Я, забывая о тебе, по жизни мчусь,
Но вечер безнадежно пуст,
Когда тебя со мною нет,
И я опять молю, молюсь,
Приди ко мне.