Не ломайте розу белую

Ингвар Анатолиос
Не ломайте розу белую.
Белый цвет – отчаянья цвет.
Роза белая – роза смелая.
Вы возьмите её в букет.

Вы возьмите, если сумеете.
Белый цвет – благородство и честь.
Вы возьмите, не пожалеете.
Ей недолго на свете цвесть.

Не ломайте розу красную.
Не губите её сгоряча.
Роза красная – роза страстная.
Не рубите её сплеча.

Ну, а если обида напрасная,
её цвет – коварство и месть.
Роза красная – роза опасная.
Не спасет запоздалая лесть.

Не ломайте розу черную.
Черный цвет – неба звездного цвет.
Роза черная – роза ученая.
Вы возьмите её в букет.

Вы возьмите её, если сможете.
Черный цвет – непокорности цвет.
Только что вы взамен ей предложите,
кроме скуки, да звона монет.