Тихо в мире, тускло в небе

Ингвар Анатолиос
Тихо в мире, тускло в небе
Еле слышны голоса
Не звенит задорно стремя
Скрип не слышен колеса

Не поет в зените птица
Что сошло – не разгадать
Эх, ждала тебя девица,
видно перестала ждать

Видно в поле на закате
не глядит из-под руки
Видно хмуро стало в хате
Злые ночи не легки

Что, казак, чужое небо
счастья в дом не принесло?
На чужбине быль, что небыль
В миг – и шашки наголо!

Брось, казак! Не вешай носа
Наши ль пики не остры
Позабудь девичьи косы
Дом наш степи, да шатры

Не журись и не печалься
В мире мало ли невест
С шашкой в сече повенчайся
Бог не выдаст, чёрт не съест!