Наркоманы

Воронежский Андрей
Суженные зрачки,
Слабоумный взгляд,
Прикроют солнцезащитные очки,
Выходящих на променад.
Неадекватное поведение,
Налицо психоз,
Разума помутнение,
Хуже, если передоз.
Периодический зуд,
По всему телу,
Выпавший, один за другим зуб,
Разговоры на одну тему.
Мысль тоже одна,
Где дозу достать,
Идея навязчивая всегда,
У кого денег отжать.
Залитые глаза,
Заторможенная речь,
Не от горя, накатилась слеза,
Из носа, как при насморке, течь.
От растворителя сгорают вены,
Здоровье стремительно угасает,
Они на вид как химеры,
Такие, увы, бывают.
Вижу их часто,
Куда катится страна,
Смотреть на них страшно,
Жизнь у человека одна.