когда, как по ступенькам, по лучикам лунным

Август Май
когда, как по ступенькам, по лучикам лунным
21:47
Публикация номер 5063

я шёл, следы свои, как вымыслы отслеживая,
в самых крайних и заброшенных углах,
казавшаяся тень была живая,
и я, в её узорах и дождях, как шторах,
спрятаться не мог, за кулисы
был вынужден играть свои стихи, они, как лисы,
струились рыжими хвостами
в духе лжи,
так, народными приметами вооруженный,
я выстелил свои слова, и сражённый -
упал на мол, где океанские валы
наваливались по приходу в порт,
жив - мне доносилося с тех пор -
курорт - понятие растяжимое, как хвалы,
и влёт сбиваемые государственные орлы,
под воду опускали свои крылы -
курлы-мурлы,
стреляли пушки иным лучникам, как ступенькам,
конкретно лунным, где винные невинно разливались реки -

и шапки раздавлись сенькам,
и берегли стволы свои абреки
морей, которые  с глубин
вздымали корпуса прочнее стали,
а призраки каких-то половин
услышанных акустиками, стали
слепками и скрепками лавин,
обрушенных с потопленных вершин.

           16 июля 2019 года примерно 22:02

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119071608327