А над нами пролетали лебеди

Наталия Лысенко 2
...А над нами  пролетали  лебеди,
Белым клином в небе голубом.
Мы их стаю издали приметили,
Замерев от весточки с теплом.

Согревала нежность лебединая
Каждым взмахом сильного крыла.
Позади была дорога длинная,
Родина скучала и ждала.

Мы смотрели на полет их  медленный,
Их усталость как свою приняв,
Пролетавших величавым веером,
Взглядом всей душой своей обняв...

Лебединой песнею  растаяли, 
Тронув душу чудом в небесах...
Нам на память красоту оставили...
Да еще слезинки на глазах...