Заплачу, но не заплачу

Ладо Светозаръ
Мысли память теребят.
Заплачу, но не заплачу -
Мне бы доброго коня
С нерастраченной удачей.

Слёзы нечего считать -
Пусть они стекают в росы.
В поле лунную печать
Отыскать вечор непросто.

Но заветные луга
По утру недаром плачут.
Собирайте жемчуга
Щедрой пригоршней в придачу.

Соловей – залётный тать,
Исповедник наших судеб.
Их считать не сосчитать -
Сколько было, сколько будет.

Как себя не уберечь…
Троеперстье, крестик медный.
Бесконечность первых встреч,
Беспричинность встреч последних.

Мне бы доброго коня
И зари весёлой знамя…
Нас ли ангелы хранят,
Мы ли этого не знаем?

Расписались кумачом
Растревоженные птицы.
То-то стало горячо
На губах и на ресницах.

Солнце с шашкой золотой -
Росы вспыхнули и нету.
Безлошадный, холостой -
Не корю себя за это.

Годы память теребят
О растраченной удаче.
За окном уже октябрь…
Заплачу, но не заплачу!



24.05.2021