Вот на кой тебе эти бабочки?

Гаврилов Андрей Владимирович
Вот на кой тебе эти бабочки?
Соберёшь их в один букет?
По морозцу зимой да без шапочки
Сложишь их в бирюзовый кастет?

Сколько дней упорхнёт за околицу:
Мимолётом, сегодня … и впредь
Будни просят изящную горлицу
Отчеканить асфальтную твердь!