Весна

Ольга Бахмутченко
Зажглась заря, росой траву усеяв,
И, пробудив природу ото сна,
Через распахнутые теплым ветром двери
Приходит ожидаемо весна.
А с нею табунок веселых тучек
Плывет над крышами, высок и белогрив.
И радостно душе, и в ней певуче
Лирический рождается мотив.
Заметишь вдруг, проблемами объятый,
И оттого становится теплей,
Что , словно желтые, пушистые цыплята,
Пасутся одуванчики в траве.
И первая пчела кружит над вишнями,
Что были зелены еще вчера,
А стали белоснежными и пышными
Нежданно и негаданно с утра.
И что стремительные стрелы юкки
Тюльпанов ограждают яркий строй,
Что изменились запахи и звуки
Весенней долгожданною порой.
В каштанах свечи гордые застыли,
Светлы рассветы, вечера тихи,
Чему дивиться нам, в таком вот мире
Обычно поселяются стихи!
…Забыть бы только, что минуют годы ,
Не изменяя истину одну :
На смену старым новые невзгоды
Прибудут, невзирая на весну.