ВСЁ УШЛО...

Ирина Наймуш
Всё ушло, насовсем ушло...
Мне не будет больше тепло
И не будет светло в душе...
Всё ушло , как в старинном кино,
Лишь оставив одни клише...

В киноленте старинной столь
Я играла заглавную роль -
Сценарист, режиссёр, актёр-
Три в одном. И лишь зритель- потом.

Я могу всё пЕресмотреть,
Передумать, перЕоценить,
Но придётся пЕреболеть,
Что нельзя ничего изменить...

Мой сценарий хорош или плох,
Но его редактировал Б-г!
И пол-века сполна отыграв,
Лишь теперь мудрость жизни познав,

Я могла бы его дописать.
Но желания нет продолжать.
Продолжая писать роман,
Я в лукавый шагну обман,

Как профессиональный творец
Приближая его конец. 
Дописать или  мало, иль много
Я доверю теперь лишь Богу, -

В киноленте старинной столь
Доиграю любителем роль.
И когда-то скажет Творец:
«Киноленте пришёл конец.»

Кинолента старинная столь
Ещё может сыграть свою роль,
Дав тепла , может, чьей-то душе,
Не оставив места клише.

Оператор-память прокрутит...
Будет всё, обязательно будет!
Повторится в новой судьбе...
Лишь не знаю когда и где...