многотемье

Карл Кларкин
много тем темень ног рук строк
курок окурок голов налог
выкручиваешься как можешь жэ-кэ-ха
муха-цокотуха в цепях и грехах

там где жили-были жи-ши и ча-ща
цапля гуляет под клюв бормоча
ладно да складно - у ноги нога
одна - основная вторая - легка

так и тик-так и тик-ток и знак
постсосюрвуализмом ударили в пах
а чем еще можно сразить наповал
в образе взрыва вскричал овал

что современно здесь а что горячо
печь будем прямо через плечо
вырвем время у прохожего дня
и перезапишем его на меня

или наша линия ливня плоть
сеять в глубину а простор полоть
падать небоскребами в ад тоски
цапель и мух затаскивая в тиски

зерна у рта а во рту полынь
дерево мук из туманов вынь
шариковский абр брось на обрыв
боль и тоску преврати в креатив

пламенем плавно качнется строка
лодка не лодка река не река
это ночное движенье светил
кто-то увидел уже и схватил