Вот и школа на носу!

Алёна Раннева
Ранец я из магазина
Утром радостно несу.
Говорит мне мама: «Зина,
Вот и школа на носу».
Трогаю свой нос упрямо:
- Пошутить ты любишь, мама,
Школ не строят на носу,
Выросла она в лесу:
В маленьком лесочке.
- Это верно, дочка, -
Улыбнулась мама мне,
- Жалко, что не на Луне.

Хоть в лесочке, хоть в лесу,
А учёба на носу!