Дурак

Тамара Минина
                А крылья дурак делал с умным лицом.
                С. Галанин  «Чужой»

Среди толпы отчаянных и рьяных,
Засыпавших словами целый свет,
Вдруг явится, как призрак из тумана,
Один, какой-то странный человек.

И сразу хор маститых и известных,
Пытаясь всё расставить по местам,
Определяет; здесь ему не место.
Он так смешон и непонятен нам!

Его слова наивны и бессильны,
Его фантазий непонятна суть,
Он всё мечтает о каких-то крыльях
И в мрачном небе ищет звёздный путь.

И он уходит, взяв рисунки крыльев,
Не спетых песен тихие слова.
И вот уже о нём почти забыли,
Других героев чествует молва.

А он в глуши, забыт и неизвестен,
Назло молве и праздной суете,
На зависть всем взлетает в поднебесье,
Навстречу звёздам и своей мечте.

А в нашей жизни всё совсем иначе.
И в ожидании света и любви,
Мы горечь и тоску в бессилии прячем
И повторяем тихо:«C’est  la vie»