О талантах

Валентина Объедкова Кузина
Сегодня вспоминаем А.С.Пушкина,
признаём его талант и, даже, гениальность.
И как-то в тени Тот, Кто даёт всем таланты.

Хвалить за таланты кого-то,
При этом не вспомнить Того,
Кем были даны ему "квоты",
Невежливо, прежде всего!

Ведь, Богом даны всем таланты,
Мы призваны их развивать!
Талант - не медали и гранты,
Талант  - чтоб достойными стать

Той чести, доверия Бога,
Что были оказаны нам.
Таланты даны были многим,
Не всякий талантливым стал...

"Закопаны" были таланты
По лености и пустоте...
И это не сказки, а факты -
Получат награду не все!

Талант любит труд, только гений,
Лишь гений "ворует у Бога" -
Сказал Губерман ( сам талант по рожденью),
А гениев очень немного.

Трудиться поэтому нужно,
Мы призваны все в Царство Бога.
И с Богом работать не трудно,
Вся жизнь наша - к Богу дорога!

    06.06.2021г.