Мой жасмин

Мария Лукьянчук 2
 
    Глядит в раскрытое окно
    Охапка белого жасмина.
    Волшебный запах лепестков
    Напомнил давнюю картину:
    Когда красу дарил без слов,
    Как дарят ценные подарки,
    Молочным цветом лепестков
    Всех ополял дыханьем жарким.
    Раскошной прелестью цветов
    Пленял немое   окруженье,
    И каждый год дарить готов,
    Нам  и любовь и вдохновенье.