Не бойтесь, люди, бешеных собак!

Сергей Савкин-Сильковский
Памяти Евгения Александровича Амелина - храбрейшего из людей, которых я знал.



Не бойтесь, люди, бешеных собак -
Не нужно нам теряться перед дракой!
Собакам только нужен дикий страх -
Нам, людям, страх не нужен пред собакой!

Собака, как и подлый человек,
Боится всех и всюду изначально!
Представьте, мысль свою картинно осветив,
Что расправляетесь с противником - печально!

Чем ярче и правдивей будет мысль -
Тем скорость будет выше убеганья!
Собака вдаль умчится!
И подлец -  вас обойдёт, минуя поруганья!



Двоюродный брат Женька был старше нас с близнецом Костей на 10 лет. Он жил с родителями в соседней деревне Торопово, а потом они переехали в Серпухов, но приезжали каждое лето.
Старших братьев описывают разными словами, к Женьке подходило только одно - восхищение!
Мужественный, храбрый и добродушный атлет был грозой всех хулиганов и забияк!
О его победах в рукопашных деревенских разборках ещё ходили легенды, когда мы уже заканчивали школу.
Женька мог запросто подойти к любому свирепому цепному псу и тот только вилял хвостом.
В армии Женька служил в спортивной роте и был чемпионом военного округа по боксу в тяжёлом весе.
Потом много лет работал бригадиром сварщиков на строительстве магистральных трубопроводов.
Его любимым занятием была рыбалка и в Серпухове о его уловах только и судачили...