Чудесная страна-Россия

Василий Чадов
Чудес в России очень много
Здесь трын-трава везде растёт,
Здесь молодым везде дорога,
а старикам у нас "почёт"
 Тут даже не валялись кони.
 Повсюду "непочатый край".
 Здесь словно дышло все законы
 и не мостят дорогу в рай.
Упало с воза-всё пропало,
не будет вашим никогда,
Свинья гусю родней не стала.
Приходит не одна беда.
  Ни чем не машут после драки,
  но бьют не в бровь, а прямо в глаз.
  Не знают где зимуют раки.
  Хлебают лаптем щи у нас
Законы дуракам не пишут,
а что посеешь,то пожнёшь.
Здесь от добра- добра не ищут.
Упал-костей не соберёшь.
  Беды две:Дураки,Дороги.
  Воруют,плохо что лежит,
  волков здесь кормят только ноги
  работа в лес не убежит.
"Авось-небось"Господь услышит
он нам поможет "как-никак"
И мы всё ждём сигнала свыше,
когда с горы нам свистнет Рак