О гордыне

Валентина Объедкова Кузина
О, сколько же бед от гордыни!
Осознано это не всеми.
От древних времён и доныне
Других обвиняем в проблемах...

Когда Бог даёт покаянье,
То видишь себя виноватым.
Приходит тогда осознанье,
Когда человек стал богатым.

Богатство - в душевном покое,
В обилии радости, мира...
И прежние рухнут устои,
Где правил не Бог, а кумиры.

    06.06.2021г.