Не крути, цыганка...

Галина Суздалева
Пролетает время,
Ниткой разноцветной опоясав
Годы, месяцы и дни.
Вкус полыни горькой-
Ароматный запах-
Ты узнаешь тоже.
Каждый миг цени.

Не крути, цыганка,
Не жалей меня ты.
Что открыли карты,
То и расскажи.
Все провалы в жизни,
Неудачи, ссоры
Ждут во тьме незнанья.
Годы – миражи.


Мне от них не скрыться,
Никуда не деться.
Потому не надо картами крутить.
А под полог ночи
С тихим звездопадом
Мы с тобой не будем
Время торопить.

Всё, что мне положено,
Я пройду и вынесу.
Утопая, падая,
Встану я опять.
Но последней капельки
В этом бурном омуте
В ожидании вечера
Я не стану ждать.

Отложи ты карты!
Короли и дамы
Могут всё же лгать.
Всё равно судьбы своей
Нам не избежать.
Книга уж написана,
Срок определён.
Так чего ж гадать тогда?!
Выкинь карты вон!