Простите!

Константин Ромашин
Я знаю, проигрыш — за мной,
Но не могу вести себя иначе:
Я Вас ревную, мой герой!
Вы не со мной — с другим — все чаще
Уединяетесь в тиши лесной,
Скрываетесь от сумерек на даче,
Прощаетесь рассветною порой
На пробуждающейся трассе…

Простите, что не радуюсь собой,
Что сон становится всё кратче
И одиноким прихожу домой,
Что в сотни раз сейчас ложь слаще,
Чем думать трезвой головой
Об отвернувшейся удаче,
Что знаю, проигрыш — за мной,
Что не могу вести себя иначе.

       3 сентября 1999 г.