Поэт и непогода. О поэте Краснобаеве - 69

Александр Токарев 7
                Был поэт Краснобаев в печали,
                Непогода стоит на селе,
                Краснобаев, прочтя ей морали,
                Солнцу бледному выйти велел.

                Не послушалось солнце поэта,
                Ухмыльнувшись, ушло в облака,
                Где же чёртово красное лето?
                На душе у поэта тоска.

                Эх, махнуть бы сейчас самогонки,
                Да Тамарка сурово глядит,
                Дождь осыпал пушистые ёлки,
                Зарядил на полдня, паразит...

                Всё ж отбросил хандру Краснобаев,
                Вышел вон, на сырое крыльцо,
                И запел про величие края,
                Растревожив октавой сельцо.

                Тут петух кукарекнул спросонок,
                Рявкнул пёс изо всех пёсьих сил,
                Туч лохматых раздвинулся полог,
                Солнца луч по траве заскользил.

                На лице у поэта улыбка,
                И Тамарка любовью полна,
                Глянь, вон лето торопится шибко,
                Эй, село, пробуждайся от сна!