Весенние размышления

Насиба Кипке 2
Жизнь отцветает, горестно легка,
И седина как лепестки от вишен,
Но снова голос молодости слышен,
Когда весна разгонит облака...

Натруженные руки сложит день,
Потом луна засеребрится рыбкой...
Ты провожай прошедшее улыбкой,
Пока не превратишься в прах и тень.

Когда судьба пытается согнуть,
Не трать слова в напрасной укоризне:
Небрежный ветер в вечной книге жизни
Мог и не той страницей шевельнуть.