Красивый след

Константин Ромашин
Красивый след — неброскою тропой,
Окольцевавшей сад драгой
Словами мудрой тишины
От надоедливой толпы, —
Теряется — в конце пути…

Его хозяйка столько раз
Меня спасала в трудный час —
Одна, наедине со мной
Даруя преданной рукой
Желание идти на смертный бой!

Благодарю — колени преклонив,
Целуя ступни ног твоих —
За страшные пророчества,
За пожирающие муки творчества,
За то, что твоё имя — Одиночество!..

       9 сентября 1999 г.