История жизни

Неля Радченко
Ей было сорок  пять , ему за двадцать.
Обычная история:пикник в глуши.
Природа воздухом   пьянящим,
Нектаром всех   поила  от души.

На вид не скажешь,что бабуля,
И внучка ходит в первый класс.
Стройна,как лань, и красотуля.
А он мальчишка-ловелас.

Вино рекой лилось и сладость речи.
Глаза огнем   пылали . И  душа
Вдруг захотела  жизни "с перцем",
Чтоб не дремала, тлела, а жила .

Чтоб дом шикарный,рестораны,
И полный денег кошелек.
Тайланд.Париж и Копенгаген.
И яхта у бразильских берегов.

Душа ее, как  мотылек,  порхала.
От нежных слов кружилась голова.
Мужчин таких по жизни не видала:
Неужто я поймала в сети  журавля?

Казалось ей  так  будет вечно:
Цветы,объятия и ласка до утра.
Но  жизнь  такая  быстротечна:
Сегодня -свет ,а завтра -тьма.

Давно затихли сладостные речи,
Ее мальчишка сгинул  в никуда.
И  вот  она  уже который вечер
Укрывшись пледом,  плачет у окна.

И что, на милость,не хватало?
Все было :роскошь,ресторан.
Душа ее совсем не признавала,
Что он годился маме в сыновья.

Мораль здесь этой басни такова:
Держи в руках синицу,а не журавля.