Донбасс

Вячеслав Пархоменко
Опять в Донецке просто так убит ребёнок,
В углу рыдает безутешно его мать,
Подумать страшно, что бандеровский подонок, 
Мог так спокойно по нему стрелять.

Малыш так мало видел в этой жизни,
Откуда вдруг судьбы такой изгиб,
Но на Донбассе дети не капризны,
В войну родился, от войны погиб.

А снайпер зачехлил свою винтовку,
Отметку сделать, на прикладе не забыв,
Сменил обстрела рекогносцировку,
Спокойно скрылся, карту прихватив.
 
Вот так, кому-то смерть, кому работа,
Несётся по Донецку женский плач,
Хоть и прошло уже семь лет с переворота,
Не знает жалости бандеровский палач. 

Семь лет...
Под грохот пушек, вой снарядов,
Длиннее, чем с фашистами война,
Из добровольно собранных отрядов,
Которым, смена власти не нужна. 

Их дети родились в дыму пожаров,
Они привыкли к взрывам вдалеке,
Не бегали они в тиши бульваров,
И не купались в Кальмиус реке.

Наверное, тут есть вина России, 
Республики мечтали жить как Крым,
Но вопреки всеобщей эйфории, 
Восстанье получилось затяжным.

А день идёт за днём, сплетаясь в годы,
И люди терпят из последних сил,
Пройдя через лишенья и невзгоды,
Хотят, чтоб день победы наступил!