Ангел на алом коне

Забирова Ольга
Ангелы рождаются в авиакатастрофах,
место себе находят, родину в чьих-то строфах,
в домике заселяются кучевом,
облачном, бирюзовом, недолговечном,
дождиком проливаемом быстротечным,
домике млечном, малиновом, огневом.

Дождики становятся жилистой паутиной,
вечность в них прогибается леностною ундиной,
облако насыщается лепотой,
и нагота, обволакиваясь лепниной,
нежится в атмосферных своих перинах,
сходит по этой лестнице
и по той.

Мальчик Петрова-Водкина, хрупкий и длинноногий
(ангелы в небе огненном ищут себе подмоги)
по витражам лучистые гонит сны.
Домики все объяты полотнищами заката.
Ангелы не имениты и не богаты,
и золотой не пестовали казны.

К ангелу приблизится рыжая кобылица.
Всюду физиономии... Кабы лица!
Блёкнут в размытых сумерках зеркала.
Ангелы к заутрене скачут на иноходцах.
Рдеют на солнце кудрями, алыми сквозь оконца.
Круто Вальгалла ангелов обрела.


                25 мая 2021