Пароли

Вячеслав Пархоменко
Век цифровой, везде и всюду цифры,
Любой аккаунт требует пароль,
Башка уже не помнит эти шифры,
А надо всё поставить под контроль.

Вскипает мозг придумывать пароли,
В компе нельзя, храни в своём уме,
Потом сидишь, "на полном валидоле",
Пытаясь вспомнить букву в полутьме.

Сидишь и чешешь лоб, меняя буквы,
Ещё есть символы, и их берём в расчёт,
Прикинешь варианты этой "клюквы",
Насочиняешь, что сам чёрт не разберёт.

Теперь логин, а с ним опять морока,
Все заняты простые, как на зло,
А год рожденья подойдёт с наскока?
Тогда считай с логином повезло.

Конечно, есть специальные программы,
Готовые взять на себя такую роль,
Но эти приложения, как хамы,
Для входа тоже требуют пароль!