Закаты в нашей жизни

Эдуард Шлотгауэр
Иван всю жизнь любил закаты!
Он превращался в этот час
В калифа, шейха - воровато
К прелестницам спешил попасть.

Нежадный, не ревнив, весёлый,
Идей держался он простых:
И девам был открыт, и вдовам
Его карман, лишь попроси!

Одна причина донжуанству:
Романтика, адреналин!
Был Ваня против дальних странствий,
Но лично всё село любил!

Совхоз берёг его тревожно,
Респект молвою преумножив