Вспомни меня

Анна Андреевна Новикова
Вспомни меня.
Когда дождь постучит в твои окна по осени.
Вспомни тепло, от улыбки моей тогда...
Вспомни меня.
От волос моих запах, каштановых с проседью,
Что на ветру обнимали тебя любя.

Вспомни. Быть может глаза мои с поволокой,
Внутренним жаром питали твой рай внутри.
Может быть сердца стук в груди, как колодец глубокой...
Всё на поверхность из под замков несли.

Вспомни рук моих осторожных касания,
Всё, чему ум поддаваться никак не хотел.
Всё, что ты ощущал, говоря мне опять до-свидания.
Всё, что несказанным так и осталось. Не стал. Не посмел.

Вспомни меня.
Я не сон твой, не наваждение полуночи.
Я как и раньше дышу и живу всем, что сблизило нас.
Вспомни как раньше, и дай позволение рассеяться сумрачным
Дням и событиям. Стань для нас солнцем ещё один раз.

Вспомни и нЕ забывай никогда, слышишь, больше?!
И не теряй меня больше ни здесь, ни сейчас, ни потом.
Мне очень нужно тобой быть запомненной, очень!
Чтобы хранить нас обоих от стужи забвения ветров.

05.06.2021