Одиннадцатый месяц...

Игорь Романов-Медников
Одиннадцатый месяц без тебя
Уж год почти не заживает моя рана,
Ушёл на Радугу, оставив здесь меня,
Ушёл стремительно, негаданно, нежданно.
Одиннадцатый месяц только боль,
И каждый день тебя я вспоминаю,
И божеству кричу: "Вернуть тебя позволь",
Чтоб кровоточить перестала сердца рана.
Одиннадцатый месяц грустных дней,
Одиннадцатый месяц сновидений,
Где вновь моя душа с душой твоей,
Лишь в снах таких тоски освобожденье.
Который раз к могильному холму,
Где ты лежишь, я с грустью припадаю,
С тобою на могилке говорю,
Котёнок мой, я сильно так скучаю.
Одиннадцатый месяц, скоро год,
Как от меня ты убежал на Небо,
И счастье ко мне больше не придёт
И не потрётся носиком по пледу.
Не будет шороха твоих могучих лап,
Прыжков твоих рывком на подоконник,
Никто не заберётся ночью в шкаф,
Не ляжет на кровати в изголовье.
Я памяти страницы ворошу
Одиннадцатый ненавистный месяц,
И всех богов тебя вернуть прошу,
Вот только нет чудес на этом свете...

05.06.2021 г.