Бильярд

Вячеслав Пархоменко
Приходит время, ноги сами,
Тебя в бильярдную несут,
Опять бильярд манит шарами,
Ты изменяешь свой маршрут.

Заходишь в зала полумрак,
Под стук шаров и запах пива,
Маркёр в рубашке, сняв пиджак,
Склонился над столом красиво.

Он ставит на сукно биток,
И поправляя треугольник,
Тебе подскажет, как знаток,
Поставить на кон только стольник.

Соперник, помелив свой кий,
Лишь головой кивнёт согласно,
Сощурится, как старый змий,
Хоть понимает всё  прекрасно.

Пошла игра, чужого в угол,
С кия загнал он для начала,
Ты думал, партию профукал,
Решив, что сотка убежала.

Но, "кикс" подкрался незаметно,
Как дождик в летнею жару,
Ты гонишь свояка ответно,
"Винт", по зелёному сукну.

Пошла игра, маркёр зевая,
Из лузы достаёт шары,
На полках их располагая,
С надеждой ждёт конца игры.

Шаров всё меньше на столе,
Сложней удары вход идут,
Забить пытаешься "колле",
Или отправить "парашют".

Но, как на зло, нет даже "флюка",
Соперник вдруг кладёт "дуплет",
А ты не ждал такого трюка,
Что он оставил на фуршет.

Проигран стольник на бильярде,
Но ты игрой своей доволен,
Страсть, утолённая в азарте,
Ты был соперника достоин.