Облако кроликом

Рожкова Евгения
Облако кроликом, уши поджав висит.
Всё уже пишется чьей-то рукой умелой,
Ближе - цветное, на шаг отойду - графит,
Кролик лиловый, а в жизни он просто серый.
Серыми нитями тянутся провода,
Серыми нотами птахи на них расселись,
Снова зачем-то на серые поезда
Я покупаю билеты и еду в серость.
Серым очерчены пики усталых крон,
Там между ними костёр себе выход ищет -
Тщетно старается выйти из круга вон,
Знает, уже не согреться на пепелище.
Всё это пишется кем-то без лишних слов,
Где-то уже нарисованы все мгновенья.
Время застыло, не слышно его шагов,
Облако вытянулось - превратилось в перья...

08.05.2021